Новости
24 февраля 2014
2-3 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА
XII Научно-практическая конференция ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ В СТАЦИОНАРАХ РАЗЛИЧНОГО ПРОФИЛЯ, ПРОФИЛАКТИКА, ЛЕЧЕНИЕ ОСЛОЖНЕНИЙ
Полнее ознакомиться с материалом Вы сможете перейдя по ссылке "Подробнее"
09-13 декабря 2013
Компания приняла участие в 23-й международной выставке «Здравоохранение - 2013», проходившей в Москве с 9 по 13 декабря 2013 года.
Посетители стенда ознакомились с комплексными решениями для построения систем инфекционного контроля и профилактике ВБИ в лечебно-профилактических учреждениях.
27 июня 2013
Старт продаж новой версии DGM ES 250
Вывод на российский рынок новой усовершенствованной версии моюще-дезинфицирующей машины DGM ES 250
Полнее ознакомиться с материалом Вы сможете перейдя по ссылке "Подробнее"
07 июня 2013
Как организовать работу эндоскопов?
Широкое внедрение в медицинскую практику сложных фиброоптических аппаратов (гибких эндоскопов) показало неоспоримые преимущества метода эндоскопии в диагностике и лечении различных заболеваний. В России за последние 20 лет число эндоскопических вмешательств на 100 жителей в год
28 сентября 2012
Моечно-дезинфицирующие машины для гибких и жёстких эндоскопов DGM GS 3 и DGM GS 8
Сушильные шкафы для эндоскопов, хирургических инструментов и анестезиологических приспособлений DGM. Моечно-дезинфицирующая машина DGM GS 8 для обработки жестких и гибких эндоскопов, бронхоскопов, цистоскопов и фиброскопов
26 сентября 2012
X Научно-практическая конференция «Инфекционные болезни и антимикробные средства»
2-3 октября в здании правительства Москвы, будет проходить конференция, посвященная борьбе в внутрибольничными инфекциям.
5 июля 2012
Сочи. «Медицина сегодня и завтра»
В еще одной выставке, посвященной медицине, приняла участие наша компания. События разворачивались в городе Сочи — будущей столице зимних олимпийских игр.
24 мая 2012
Участие в выставке «Профилактика ВБИ»
Наша компания приняла участи в научно-практической конференции «Внутрибольничные инфекции в стационарах различного профиля, профилактика , лечение осложнений» состоялась 5-6 апреля 2012 года, в Малом конференц-зале Здания Правительства Москвы.
7 декабря 2011
Сравнительная таблица технических параметров аппаратов для мойки и дезинфекции гибких эндоскопов разных производителей
Аппараты: CYW-100, CYW-20,1 CYW-100N, CYW-501, Cleantop, WM-S Getinge, Poka-Yoke, Johnson&Johnson aer endoclens-nsx, Olympus OER-A, Olympus OER-AW, Johnson&Johnson adaptoscope
8 ноября 2011
Проблемы гигиенической опасности загрязнения окружающей среды отходами лечебно-профилактических учреждений
Быстрые темпы урбанизации и развития здравоохранения в стране настоятельно выдвигают проблему обезвреживания, переработки и захоронения отходов лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), которая в современных условиях рассматривается как важный компонент социально-гигиенического мониторинга (СГМ).
20 сентября 2011
Заказ каталога дезсредств
ООО «БиоТех» осуществляет снабжение лечебно-профилактических учреждений, лабораторий, производств по следующим основным направлениям:
- Дезинфицирующие средства всех типов
- Оборудование для дезинфекции и стерилизации
- Расходные материалы для стерилизации (упаковка, индикаторы стерилизации)
- Контейнеры и мешки для утилизации медицинских отходов
При подборе дезинфицирующих средств необходимо ориентироваться как на их химический состав и концентрацию действующих веществ, так и на ряд специфических факторов и характеристик. Разобраться в огромном количестве препаратов, представленных на российском рынке, не просто даже подготовленному специалисту. Наши рекомендации помогут вам подобрать оптимальный комплекс средств, исходя из поставленных задач и конкретных заданных условий.
- Дезинфекция всех видов внутрибольничных поверхностей
- Дезинфекция изделий медицинского назначения, инструментов
- Предстерилизационная очистка
- Дезинфекция высокого уровня (ДВУ) эндоскопов, стерилизация ИМН
- Гигиеническая обработка рук медицинского персонала
- Обработка рук хирургов, операционного и инъекционного поля
- Обеззараживание медицинских отходов
Мы предоставляем образцы дезинфицирующих препаратов для апробации в клинических условиях и для лабораторных испытаний для того, чтобы вы были полностью уверены в качестве нашей продукции и её соответствии поставленным требованиям. Выезд специалиста для консультаций осуществляется бесплатно.

23 июня 2011
Гибкие эндоскопы Pentax
И врачам, и пациентам необходимы удобные эндоскопы. Эндоскопы Pentax совмещают в себе самые последние достижения технологий в оптике, механике и эргономике. Они разрабатывались с целью минимального травмирования пациента при проведении обследования. Большое внимание было уделено дизайну с тем, чтобы максимально упростить управление и обеспечить высококачественное изображение, поскольку все эти характеристики обеспечивают успешность эндоскопического обследования. Новые фиброскопы позволяют снизить расходы на приобретение, сохраняя при этом высокое качество, которым славится Пентакс.
22 июня 2011
Виды современных эндоскопов
Современные эндоскопы подразделяют на жёсткие эндоскопы (лапароскопы и др.) — с линзовыми, градиентными или волоконными трансляторами изображения, или без (без трансляторов изображения делают т. н. тубусные эндоскопы — ректоскопы, амниоскопы) и гибкие фиброскопы (например, эзофагогастроскопы), которые относятся к приборам волоконной оптики.
22 июня 2011
Гибкие эндоскопы производителя Pentax
Pentax производит оборудование для линейного сканирования слизистых оболочек внутренних органов. Постоянно работает над совершенствованием работ в области эндоскопии.
20 июня 2011
Гибкие эндоскопы производителя Olympus
Несколько лет назад в медицинской практике для ультразвукового сканирования активно использовались жесткие эндоскопы. Главный их недостаток заключался в том, что это оборудование не было снабжено системой оптического контроля. Возможность проникновения ультразвука в исследуемую ткань была ограничена, поэтому результаты получались не достаточно четкими.
Сегодня, благодаря таким производителям, как Olympus, в медицине применяются гибкие эндоскопы. В частности, фирма Olympus специализируется на выпуске эндоскопов для желудочно-кишечного тракта.
07 июня 2011
На основании письма Онищенко №01/14112-8-32 от 01.12.2008 «О совершенствовании мероприятий по обеспечению эпидемиологической безопасности манипуляций гибкими эндоскопами» подразделение Advanced Sterilization Products (ASP) компании Johnson&Johnson разработало концепцию комплексного оснащения моечных эндоскопических отделений обеспечивающую:
- Асептику на каждом этапе работы эндоскопического отделения;
- Снижение трудозатрат младшего медицинского персонала на 30% связанных с обработкой эндоскопического оборудования ручным способом*;
- Снижение затрат на ежегодное обслуживание эндоскопического оборудования, за счет снижения общего числа повреждений и разгерметизации эндоскопа, связанных с ненадлежащей обработкой или полученных при неаккуратной транспортировке;
Автоматизированный комплекс для обработки, транспортировки, сушки и хранения гибких эндоскопов представляет собой замкнутую систему, включающую ультрасовременное оборудование, обеспечивающее гарантированную асептику эндоскопов как в условиях непрерывной эксплуатации при низком качестве водопроводной воды, так и во время хранения перед последующим использованием.
Основной задачей данного комплекса является качественная очистка и дезинфекция всех каналов и поверхностей эндоскопов при полном исключении вероятности повторной контаминации во время отмыва эндоскопов. Безопасная транспортировка эндоскопов в специализированных лотках с вкладышами исключающих контаминацию, в другие помещения или отделения учреждения, а также контролируемое хранение всех эндоскопов в асептических условиях.
Технология антибактериальной очистки воды и воздуха, контактирующих с эндоскопами во время их обработки в автоматической моечной машине AER ENDOCLENS-NSX™, а также во время сушки и хранении в системе DRY 200 позволяет реализовать в эндоскопическом отделении современную концепцию CAIC – Continuous Automated Infection Control (непрерывный автоматизированный инфекционный контроль) в эндоскопии. Особенностью данной технологии является применение специальных систем фильтрации воды и воздуха, которые в свою очередь контактируют с эндоскопами. Данные системы фильтрации интегрированы в моечно-дезинфекционное оборудование и в системы сушки и хранения эндоскопов. Технология CAIC реализована таким образом, чтобы исключить вероятность случайного повторного загрязнения эндоскопа после проведенной очистки и дезинфекции на всем протяжении хранения, вплоть до следующего использования эндоскопа.
24 мая 2011
Обработка эндоскопов в лечебном учреждении: современные подходы к проблеме. Очистка-это удаление с объектов всех посторонних веществ (например, солей, загрязнений, органических веществ). Обычно очистка выполняется с применением воды, механических воздействий и детергентов или ферментных препаратов...
Приказ от 29 декабря 2010 г. N 1224н Об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом в Российской Федерации
Постановление от 3 апреля 2003 г. N 30 О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1275-03
<<- 1страница | 2 страница ->>